bis vs travel

senen dah masuk kuliah lagi…nanti siang berarti harus balik lagi ke bandung…nah ini dia pertanyaan paling buat dilema kalo lagi mau balik ke bandung, naek apa yang paling enak???bis apa travel???kalo kita buat perbandingan keunggulan dari masing-masing alternatif(bis primajasa(lebak bulus-leuwih panjang) dan travel baraya(mayestik-jl.ambon)):

harga tiket dan ongkos dari pool nya:

travel->35rb+angkot=40rb

bis->45rb+angkot=50rb

service dan hiburan:

travel->ac

bis->ac,wc,film atau karaoke dangdut, smoking area

orang-orang:

travel->beragam tapi kalo misalnya lagi dapet bareng sama rombongan orang laen, nah ini dia yang paling malesin…knp??yah iyalah, disini lo merasa terkucilkan antara orang-orang yang saling kenal dan cuma lo sendiri yang ga kenal siapa2

bis->beragam, kalo lagi untung bisa dapet sebelah cewek cantik terus bisa kenalan atau kalo lagi sial paling dapetnya sebelah tentara, nenek2, ibu2 bawel+anaknya yang rewek dan cengeng

keamanan:

travel->karena penumpang di travel terbatas atau bisa dibilang sedikit jadi bisa dijamin aman

bis->kalo lagi penuh ngeri juga dapet sebelah mas-mas yang tampangya kayak preman

konsumsi:

travel->ga dapet

bis->ga dapet

kalo diliat dari harga yang pasti enakan naek travel, tapi kalo dari fasilitas mah enakan bis..itu semua menjadi pertimbangan gw dalam memilih angkutan untuk balik ke bandung…tapi emang gw nya aja plinplan makanya tetep bingung…*crot lah

Advertisements

1 Comment

Filed under Opini

One response to “bis vs travel

  1. bocahpinggiran

    ahahaha..
    udah naek bis aja.. lebih yahud.. kalo kenapa2 kan rame2..
    ahahahha

    emang gw naek bis kalo balik ke jakarta..
    kalo nae ktravel kurang ada feel nya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s